笔趣阁>玄幻奇幻>仙之极道>第一千零七十七章 佛劫(三)
极啊

贤宇双目微闭而后再次睁开其压住了自家心中的怒意冷声道:“你废除了佛门原本的清规戒律分明是想将佛门引入歧途你盗取了佛祖之位更是耻至极居然还來问朕为何來到灵山说说看吧你究竟是什么人与那秘商天地的大帝究竟是什么干系”其实贤宇原本不必如此的大费周章问此人那么多话但是读心术对此人根本起不到丝毫的作用论是此人心中所想还是脑中所想都好似蒙上了一程厚厚的雾一片混沌根本看不清本质若非如此贤宇早就大杀四方即便是将满天的菩萨罗汉尽数灭杀贤宇也可让佛门重新兴盛

闻听贤宇之言那自称如來的人沉思了片刻哦从其面上看不出丝毫的端倪片刻之后只听其道:“秘商大帝吗恩此人野心不小贪嗔痴甚重将來多半会对伏羲天地带來一场大难想必少帝对此有了防范若需要本座助阵本座将全力以赴但本座与秘商天地的那位大帝却是沒有丝毫干系不知少帝为何有此一问呢”其说话间面上还满是疑『惑』之意那模样就好似真的是贤宇愿望了其一般贤宇从其话语中也听出丝毫的端倪來一切似乎真的如其所说那般但贤宇不会被这些表象所『迷』『惑』若是如此就说明此人隐藏的越深但贤宇在來之前就做好了与其周全的准备如今的结局其早就想到自然也不会真的大怒出手

贤宇沉思片刻点了点头道:“如此说來是朕愿望了你那你为何要废除佛门的那些戒律佛门弟子不杀生不饮酒不婚嫁娶这是佛门的铁规矩你说你是佛祖却做了这些不该做的事情來简直可笑至极”贤宇知晓问出这些话根本就沒有丝毫的效用其就是想看看对方能说出什么胡言『乱』语來在其这个真正的佛祖面前对面的那个所说所做的一切都注定只能是假的只是贤宇相信言多必失其如今与对方说话就是想从中间找到一些蛛丝马迹

“善哉善哉此事本座已与少帝说话佛门的规矩要紧这不错但规矩也要随着道的运转而改变如此才能适应这天地佛门的规矩传下数岁月來从未变动过如今是该变一变了”其淡淡的道:“况且这是佛门内务少帝虽说专管天地之事但也管不到佛门吧”其说这话可是很有底气的其原本就是道家一脉自古佛道就是两个不同的存在若是贤宇此刻对天下众生说佛门是自家传下來的的那天下估计有九成的人是不会相信即便这是事实但数岁月來所谓的事实已很难说服天下那些虔诚的信佛之人即便是修行之人也不见得有几个会相信毕竟当年那件事情是贤宇自家特地隐瞒的吩咐不许弟子外传贤宇如今以少帝的身份跑到极乐界灵山上质问佛祖尽管佛祖贤宇心知肚明是假的但天下人不知当天下人所看到的皆是假象且此假象在世间存了很长的年月那假象之下的真相也就成了假象这也就是这个自称是如來的大和尚有恃恐的原因其根本对贤宇沒有丝毫的惧怕其不怕贤宇将事情闹大其希望贤宇将事情闹大如此一來贤宇很可能陷入众矢之的

对方的这些心思贤宇自然是知晓的其闻听此言嘴角却泛起一个玩味的笑容來只听其开口念诵道:“唵嘛呢叭咪”这六个真言被贤宇一个字一个字的念出最终六个字由虚化实居然围绕在贤宇身旁旋转了起來大殿中响起庄严的佛音变的更加圣洁祥和这一幕看在大殿内的众菩萨罗眼中许多人心神都是一震他们本能的感到贤宇念出的真言与自家平日里所修行的有所不同更加的像是佛家的道理一时间诸人望向贤宇的目光充满了『迷』『惑』他们有些人甚至觉得这位道家的少帝才应该是佛门的祖宗虽说这股念头只是在脑中一闪而过但这足以说明有些人已经动摇了只是贤宇如今展示出的重重还不足以让这些人彻底的朝其倾倒他们此刻还是有自家的立场更加偏向坐在巨大莲花台上的那人这就是贤宇想要达到的目的其念出六字真言就是想让对面那个如來知道假的始终是假的沒法子变成真的其是想用此法让对方的心中出现那么一丝丝的动摇这样方便接下來行事正如贤宇所料如來的心动了原本古井不波的心终于动了虽说这动被其隐藏的很深瞒过了大殿中菩萨罗汉们的双目但这是逃不过贤宇的双眼这下其更坚定了自家的判断贤宇之所以费那么大的力气想让这所谓的如來在大庭广众之下『露』出马脚是因为贤宇发觉此大殿中除了这个所谓的如來其他的菩萨罗汉都是真的都是真正的佛门弟子在贤宇看來是这如來掩饰的太好加上其修为太高瞒过了所有佛子的双眼就是因为如此贤宇要当众揭开对方的阴谋毕竟若是沒有有作证其即便有再精纯的佛力也法让人相信他一个修道之人居然会是佛门的佛祖这等于是要巅峰佛门弟子的固有理念是很难做到的若是有些话从如來口中说出自然会让极乐界的菩萨罗汉们相信不再有什么怀疑如此即便他们不认贤宇这个真正的佛祖佛门也不会因此衰败可以再选出个领导者來

道佛儒三家已是伏羲天地固有的三大教派佛门对世人起到的都是好的用处贤宇自然不会因为出现了一个假冒的贼子就将整个佛门毁掉若是如此其就是伏羲天地的罪人佛门一旦从这世上被除名那造成的后果是法想象的数人将会因此失去信仰失去自己的信仰在许多时候对有些人來说比失去自家的『性』命更加可怕贤宇自然不希望如此的事情发生否则的话其大可上來究竟对方灭杀至于其与秘商天地有沒有干系在其死之后这一切也就不那么要紧了论是之前的乞丐还是后來的一


状态提示:第一千零七十七章 佛劫(三)--第2页完,继续看下一页
回到顶部